0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
16:45:08 - 21.11.2018

Kenda расширяет присутствие в Европе

Kenda расширяет присутствие в Европе
Покупка новых активов позволила Kenda получить прямой доступ к европейскому рынку
В октябре прошлого года Kenda приобрела датскую компанию Starco, занимающуюся выпуском шин и дисков для спецтехники, благодаря чему тайваньский шинный производитель получил новые возможности для усиления позиций на рынке Европы.

«Штаб-квартира Starco находится в Дании, но на самом деле компания владеет отделениями во многих других странах, в том числе в Хорватии, Бельгии, Польше, Швейцарии и Британии, - отметил Джимми Янг (Jimmy Yang), вице-председатель Kenda и президент американского отделения компании. – Благодаря этому мы получили прямой доступ к европейскому рынку, и теперь у нас есть возможность открытия в регионе своих складов и технического центра. Все это, безусловно, поможет нам ускорить развитие своего бизнеса как в сегменте шин и дисков для спецтехники, так и на рынке шин для легковых автомобилей».

В данный момент Kenda уже владеет техническим центром в США (в Акроне, штат Огайо), а благодаря поглощению Starco в скором времени компания откроет свой первый центр разработок в Европе. Строительство уже ведется рядом с офисом немецкого отделения Starco в Винзене неподалеку от Гамбурга, а первый инженер нового центра Фритс ван дер Стеге (Frits van der Steege) в скором времени начнет набирать команду специалистов. Логика компании в том, чтобы разрабатывать шины для отдельных регионов в локализованных научных центрах – для Азии на Тайване, для США в Огайо, а для Европы в Германии.

Помимо покупки новых активов в Европе, Kenda в последние годы существенно увеличила объемы производства и вывела на полную мощность завод во Вьетнаме. «Многие клиенты предпочитают покупать шины в Азии, но не в Китае, что создает для нас преимущество, поскольку у нас есть производство на Тайване и во Вьетнаме», - отметил г-н Янг.

Последней новинкой от Kenda на европейском рынке стали представленные в конце мая всесезонные шины Kenda Kenetica 4S, обладающие направленным рисунком и, как говорят в компании, сочетающие свойства летних и зимних шин и способных обеспечивать безопасность в любую погоду. В этом году в продажу также должны поступить новые летние шины Kenda Kenetica Eco для массового рынка, которые будут доступны в размерах с диаметром до 16 дюймов. В Европе компания также предлагает летние UHP-шины Kenda Kemera A1 и зимние Kenda Wintergen 2 и Kenda Komendo Winter для легковых и коммерческих автомобилей соответственно.

http://colesa.ru
16:45:08 - 21.11.2018
Возврат к списку